我院积极落实贫困生发展性资助工作
发布时间:2012-02-24       内容来源:广播台 蔡帆 赵罗燚        阅读人数:1      责任编辑:广播台 蔡帆 赵罗燚

 

      为进一步提升对家庭经济困难学生资助水平,提高贫困学生的综合素质和能力,我院积极开展贫困生发展性资助工作,实施“家庭经济困难学生发展性资助计划”项目,计划在今年三月份展开新一轮资助项目的申报工作。

     据了解,我院“家庭经济困难学生发展性资助计划”由我院学生科在学校相关政策指导下研究制定,并结合文学院实际完善了申报程序,形成了一个更加具体的贫困生资助体系。项目申请人必须是贫困生或以贫困生为主建成的团队,以开展志愿服务、社会实践、项目研究、文化艺术技能等其他各类公益项目,对于获得批准立项的项目,学院将提供300到2500元不等的资助金额。

     院党总支副书记叶烨表示,早在2004年,文学院就成功资助一位学生出版个人诗集。发展性资助计划不仅为家庭经济困难学生提供了物质方面的资助,也为学生个人素质的提升给予了支持。