我院召开学风建设特色项目申报评审会
发布时间:2014-12-06       内容来源:学通分社 张洁妮 周铃/文 邱群妙/图        阅读人数:4      责任编辑:学通分社 张洁妮 周铃/文 邱群妙/图

12月5日下午,我院在11B会议室举行学生建设特色项目申报评审会议。教务科科长潘小敏、学生科老师刘书增、房巍参加了此次会议。

本次评审会由班级学风建设特色项目负责人汇报项目内容、预期效果以及经费预算,以达到各个班级互相借鉴的目的,评委根据汇报内容进行评价。本次共有15个学风建设特色项目参加评审,其中包括10个体育锻炼项目。项目内容多样,涉及经典阅读、读书会、班刊等方面。在众多项目中,音乐142班提出特色文化建设与实践的规划,引起了评审老师的共鸣,项目负责人表示将针对班级建设组织创作班歌、班徽、班旗及班训,形成班级特色,展现班级的凝聚力和团结力,并通过开展讲座倡导形成同学们上课不玩手机,不迟到,不早退,不旷课的好习惯。同时也有班级提出阳光锻炼、快乐学习、推广健康运动生活、拓宽兴趣范围等项目,促进班级学风建设。

据悉,学风建设的开展旨在提升班级积极向上、相互学习的精神风貌,为学业学习积蓄正能量,营造良好的学习和生活氛围。学风建设特色项目申请制是我院推进学风建设、创新学风模式的有效载体,为广大学生的成长成才营造良好的学习、发展环境,提高学生的综合素质和团队协作能力,激发学习动力,助力全面发展。