民族学院青志深入三胞树人小学普及交通安全知识
发布时间:2014-12-25       内容来源:陈亚玲/文 赵宇凤/图        阅读人数:1      责任编辑:陈亚玲/文 赵宇凤/图

        为进一步增强小学生的交通安全法规意识和安全文明意识, 23日下午,民族学院青志志愿者来到三胞树人小学,为该校小学生举办了一堂别开生面的交通安全教育讲座。

        现场,志愿者首先给小学生观看了几段车祸的视频,向同学们强调增强交通安全意识、遵守交通安全法规的重要意义。讲座中,志愿者积极与同学们进行互动交流,并详细讲解了与我们日常生活密切相关的交通法规和道路交通安全注意事项。

        志愿者代表哈达说:“现今社会,交通安全事故在小学生身上屡见不鲜,青志举办这个活动旨在,让小学生意识到遵守交通规则的重要性,提高自我保护的意识。”

        据悉,为响应我市“文明交通行动计划”,形成“遵守交通法规光荣,违反交通法规可耻”的社会氛围,民族学院青志积极服务丽水市民,12月初组织志愿者参加丽水交警支队开展 “全国交通安全日”宣传活动,并在中旬联合丽水公安交警支队开展了“小水滴交通劝导志愿行”活动。