2014年民族学院教学工作量计算办法
发布时间:2015-01-05       内容来源:人员机构        阅读人数:0      责任编辑:

教学工作量是学校对教师进行教学工作考核的重要依据,为推进校院两级管理,加强教学管理工作,充分调动广大教师教学工作的积极性和创造性,民族学院依据不同的学科、专业、课程类型情况,根据《丽水学院教学工作量计算指导性意见》(丽学院〔2012121号)文件精神,结合我院实际情况,特制定本办法。

一、适用范围

1.各专业人才培养方案规定的或由学校下达的教学任务,根据本意见进行计算。

2.我院与其他学院之间交叉的教学任务,可参照本意见协商进行计算。

二、计算程序

1.每学期末,任课教师应填写《教学工作量登记表》。

2.教学秘书对教师的课堂教学工作量进行统计,并予以公布,任课教师核对无误后签字。

3.教务科将教师的课堂(实验)教学工作量进行审核和汇总,并报教务处备案。

三、计算框架和计算标准:

教学工作量H包括理论课课堂教学工作量、艺术类技能技巧课工作量、实验课教学工作量、计算机上机课工作量、实习实践教学工作量和辅导学科竞赛、毕业设计(论文)指导工作量等(H= H1+ H2+ H3+ H4+H5+H6+H7+H8)。教学工作量计算标准如下:

(一)理论课课堂教学工作量(H1

1.一个自然班上1节本科生、高职(含专科生)专业课(包括备课、讲课、批改作业、辅导答疑、命题改卷、成绩评定等)为一个标准课时(节),系数为1

2. 全校性公选课(不含体育选项课)的系数为1.2,全校性通识课的系数为1.3(以教务处计算为准)。全校性公选课系数 A=0.2;表示全校性通识课系数A=0.3

3.全外语教学课程的系数为2.5,双语教学课程的系数为2。全外语课程系数 B=1.5;双语教学课程系数 B=1

4.新开课是指在人才培养方案中首次开设的课程。课时取1个班以1.2计算,其余班级以系数1计算。新开课系数 C=0.2(以系主任上报为准)

5.重复课指同一个教师同一学期上同样课程。重复课可以取两个平行班以系数1折算课时,其余平行班以系数0.9计算。重复课系数  D=0.1(以系主任上报为准)

6.多头课指同一个教师同一学期上不同性质的课程。多头课从第三门课始(即把课时最大的课程作为多头课),每门课程取一个班以系数1.1折算课时(如有平行班,其余平行班按重复课以系数0.9计算)。多头课系数 E=0.1(以系主任上报为准)

7.大课指一个教学班学生数在50人以上的课。50-59人的按1.1系数计算;60-69人的按1.2系数计算;70-79人的按1.3系数计算;80-89人的按1.4系数计算;90-100人的按1.5系数计算;100人以上的不再增加系数,按1.5系数计算。F=0,表示非大班课程系数;F=0.10.20.30.40.5,表示大班课程系数。

8.理论课课堂教学工作量计算公式H1=M×N×K。其中M表示每门课程的周课时数(下同); N表示实际上课周数(下同);K表示课程系数,K=1+A+B+C+D+E+F2.5

9.教学周数以实际授课时间为准。课程及课时安排要严格执行培养计划规定,未经批准的任何变动其工作量应当不予审核。

11.重修辅导以教务处统计材料为准。

()艺术类技能技巧课工作量(H2

学生人数多于15人(含)的折算系数为1;学生人数多于8人(含)少于15人的折算系数为0.9;少于8人的折算系数为0.8G=0,表示学生人数多于15人(含)的课程系数;G=-0.1,表示学生人数多于8人(含)少于15人的课程系数;G=-0.2,表示学生人数少于8人的课程系数;艺术类技能技巧课工作量计算公式为H2= M×N×(1+G)。

(三)实验课教学工作量(H3)(民族学院没有实验课程)

    (四)计算机上机课工作量(H4)(民族学院没有实验课程)

    (五)实训、实习、实践教学工作量(H5

  1.师范生毕业实习试讲指导每生计1课时;校外见习、实习、校外参观、艺术观摩(采风)带队、课程实习、教学观摩、微格教学辅导,每天计3课时。     

2.短学期实践工作量按学校实际划拨计算。(以系提供分配为准)

(六)辅导学科竞赛、技能竞赛工作量(H6

1.辅导省级及以上学科竞赛(仅指列入省级学科竞赛目录中的项目),每项竞赛的工作量按照参赛学生的队(组)数计算工作量,每队(组)计20课时。

2.辅导校级学科竞赛的工作量计9课时。

3.未列入学科竞赛、技能竞赛目录的省级竞赛,可参照校级学科竞赛计算。

(七)毕业设计(论文)指导工作量(H7)(以系主任提供的签字材料为准)

毕业论文指导按本科每生12课时,含准备、讲授、辅导、评阅、答辩工作量(其中指导10课时、答辩2课时),指导毕业演出一场晚会24课时(团队)。成教学生论文的计算以本学年上交的纸质论文为标准,本科论文一篇4课时,专科一篇3课时,学位论文辅导一篇另加3课时,参加学位论文答辩的主答辩一篇1课时。

(八)其他(H8

1. 代表学校参加文艺演出等活动,以省级为基准,每指导1个个人节目(独唱、独奏等)计6课时教学工作量;每指导1个集体节目(如合唱、合奏等)团队计20课时教学工作量(团队)。

2.经学院同意代表学校参加演出、比赛已取得报酬的,不计工作量。

3. 全校性学术讲座按每场8课时计教学工作量,国防教育、始业教育、形势与政策、毕业教育、职业生涯规划等其他专题性讲座按每场4课时计教学工作量 (国防教育、始业教育、职业生涯规划、毕业教育的就业指导等以学生科提供的盖章材料为准;形势与政策以教务处提供课时为准。

4. 迎接省教学专项检查(新专业、重点专业等)合格以上的每项目计40课时 (由系主任审核为准)

5.期中监考(非本课程上课时间)、期末监考、补考监考、重修监考等按每场2课时计教学工作量。教师口语、英语口语等要求一对一监考的经分管教学院长签字审批后,按照教务处划拨生均课时计监考工作量。

6.编写教学大纲每门课计9课,修订教学大纲经二级学院审核合格后,每门课程计4课时教学工作量,以系主任提供的材料为准)。

7.试卷库建设经二级学院审查合格后,每份试卷计2课时教学工作量。(以系主任提供的签字为依据)。

8. 每学期在规定的听课节数内每听1节计0.4课时,超出不再计算课时(以教师上交的听课本为依据)。

9.基层学术组织负责人、专业负责人每周补4课时的教学工作量,研究所副所长、助理每周补2课时,内设正科级干部每周补3 课时,副科级干部每周补 2课时,教研室主任、工会委员每周补1课时。(原艺术学院参照执行)   

 经考核合格,正处级每周补8课时,副处级每周补6课时,正科、副科每周补4课时,调研员每周补2课时,一级学科负责人及大外教学部负责人每周补4课时的教学工作量,其他二级学科负责人及学院内设机构负责人每周补3课时的教学工作量。学科教研室主任(以学院任命发文和上交的教研室活动记录为准)每学期计12课时。(原文学院参照执行)

 正处级每周补8课时,副处级每周补6课时,专业负责人、系主任每周补4课时的教学工作量。(民族学院参照执行)

10.补考、重修改卷按1+0.1课时/每份计教学工作量。

11.担任本院主办的音乐新生声乐、钢琴和器乐等摸底考试、担任主办的音乐期末术科(声乐、钢琴和器乐)考试每教师计2课时/每班。

12.语委工作每学期计18课时教学工作量。

    13.本意见中未列入的其他需要给予教学工作量的项目,由该项目的负责人提出,民族学院考核组核定工作量标准。

三、附则

    本意见由民族学院业绩考核组负责解释。