丽水学院教师教学质量评估实施办法
发布时间:2015-01-05       内容来源:人员机构        阅读人数:4      责任编辑:

为强化教学质量监控和管理,完善教学激励机制和教师考核评价制度,切实提高我校教学水平和人才培养质量,特制定本办法。

    一、评估目的

牢固确立人才培养在学校各项工作中的中心地位和本科教学在大学教育中的基础地位,积极引导教师将主要精力投身于教学和人才培养,及时总结和发现教师在教学、教学改革、教书育人等方面的经验与不足,表彰先进,鞭策后进,切实提高教学质量,促进教学管理的科学化、规范化。

二、评估对象

担任全日制本科、高职(专科)课堂教学的每一位任课教师。

三、评估体系

教学质量评估由两部分组成,S=S1+S2S1课堂教学质量测评,由学生评估和二级学院评估组成,其中学生评估得分占60%,二级学院评估占40%S2是指导学生、教书育人方面获奖。

四、教学质量评估工作的实施

教学质量评估工作,在学校有关部门统一指导下,由二级学院教师教学业绩考核工作组组织实施。

每学期结束前,各二级学院汇总每个任课教师教学质量评分,向被评教师本人反馈评估结果和向学校报送教师的评估结果汇总表,并将评估结果存档。

1.学生评估;每学期结束前2周,每班至少随机抽取40%学生(少于15人的班级应全部参加)参加网上评课,对任课教师课堂教学情况进行评估。各二级学院在评估前应做好组织工作,召开主题班会,向学生宣传开展教师课堂教学质量评估的意义,统一认识,明确目的,明确要求。评课时一般应由班主任带队。学生在评价每一位教师的课堂教学质量时,应以高度负责的精神,尊重客观事实,综合一个学期里教师在教学常规、教学态度、教学内容、教学方法、教学质量等各个方面的情况,对照调查表所列各个评估项目,认认真真地给出公正的评价,确保评估结果真实可信。有关任课教师对课堂教学评估工作应积极配合,不得以任何方式影响学生对教师的教学质量作出客观的评价。

学期结束前2周,学校有关部门完成“丽水学院教师课堂教学情况调查表”(学生用表)统计工作,并将结果反馈给各二级学院。

2.二级学院评估;领导、专家、同行评估采用随机听课方式进行。应做好听课记录,认真填写《丽水学院教师课堂教学质量评估表》(教师用表)。每一评估对象每学期至少应听课1节,学期结束前2周完成听课、评估工作。听课的组织方式由二级学院自行确定。领导、专家、同行评估应结合教学规范执行情况,包括教案、教学日历的制订与执行,作业布置与批改,课外答疑辅导,课程考核与批改,实验、实践教学相关制度执行,停调课,参加学校、所在二级学院及教研室各项规定活动情况,以及其他教学规范与教学纪律执行情况。二级学院评估应当透明公开。

 

 

 

 

3. 教书育人、指导学生方面获奖计算标准

类别

国家级

省级

市级

校级

教书育人荣誉

20

10

5

3

指导文化科技竞赛获奖

10

5

 

 

指导体育、艺术竞赛获奖

10

5

 

 

指导学生论文发表、获得专利

10

5

 

1

指导社团、活动获奖

10

5

 

 

1.同一项目就高计分。

2.教书育人荣誉指名师、优秀教师等综合性荣誉,单项类个人荣誉按综合荣誉一半计算。

3.文化科技竞赛指挑战杯及学科竞赛、体育竞赛指大运会,其余竞赛和活动经教务处认定后原则上按以上标准降一级计算。学生论文按一级期刊为国家级,二级核心为省级,其余为校级(按《丽水学院期刊定级标准》)。发明专利计国家级,实用新型和软件著作权计为省级。上述计分不与科研计分重复。

4.一、二、三、四、五、六等级(名次)系数为10.50.30.20.10.05,未设等级的按二等奖计算。

5.有多名指导教师的,按照《丽水学院教学研究与改革工作量计算办法》中“合作系数”的分配办法计算。

五、评估的结果

1.教学质量评估结果根据S值的排序分优、良、中、及格、不及格五个等级,按以下比例确定:优秀占二级学院被考核教师总数的30%,良好占40%中等占20%,及格和不及格占10%,综合评分排名在所在二级学院后5%且分值低于60分的,确定为不及格(由此确定W的值)。个别教师因故缺学生评估或领导、专家、同行评分者,其所缺项目以所在系部该项目平均分计分,但其教学质量评估结果不能定为优。专业课与公共课,专业理论课与小班化教学的术课分别确定等级。

教学质量评估结果每年评定1次,2个学期的学生评估与领导、专家、同行评估得分以及教书育人、指导学生方面获奖得分折算相加后,无特殊情况应从高分到低分确定相应等级。评价结果应公示。 

2. 教学质量评估的结果是教师年度教学业绩考核的重要内容,教师教学业绩考核A级者,其教学质量评估结果应为优;B级者其教学质量评估结果应为良及良以上;教师教学业绩考核C级者,其教学质量评估结果应在中及中以上;教学质量评估结果不及格者,其教学业绩考核结果直接定为E级。对评价排名位于后列的教师,二级学院应指派领导进行专题谈话,指出问题,分析原因,提出努力方向,并帮助、督促他们在今后的教学工作中树立信心,逐步提高。

六、附则

1.在本二级学院以外任课的教师,其考核由课程所在二级学院负责,其中学生评价由学生所在二级学院负责完成。

2.本办法由教育督导与评估中心(教务处)解释。