2014年民族学院教师教学业绩考核办法
发布时间:2015-01-05       内容来源:人员机构        阅读人数:29      责任编辑:

为了客观公正地考核教师教学工作,增强教师的教学质量意识,落实教学工作的基础地位,全面提高我校(院)教育教学质量,根据《浙江省高等学校教师教学工作业绩考核指导性意见(试行)》(浙教高教〔200733号),根据《丽水学院教师教学工作业绩考核指导性意见》(丽学院〔2012121号)文件精神,提出本意见。

一、实施范围

本意见适用于我校(院)在职在岗专任教师在课堂教学、实践教学及专业建设、课程建设、教材建设、实验室建设、教学研究、教学改革等方面工作业绩的考核。凡担任教学任务的在岗教师均需参加考核。

教师教学业绩考核是我校教师年度绩效考核的一个重要组成部分,每年考核一次。

二、考核内容

教师教学业绩考核包括教学工作量、教学研究与改革、教学效果等三个方面。教师教学业绩计算公式:

Y=[H1+H2+H3+H4)×W+( H5+H6+H7+H8)]×6+J(单位:分)

1.H1+H2+H3+H4+H5+H6+H7+H8=HH为教学工作量,教学工作量主要包括由学校安排的、在人才培养方案内的教师讲授、辅导的课程和承担的实践性教学的工作量,其中H1+H2+H3+H4为课堂教学工作量,课堂教学工作量超过所在二级学院教师课堂教学平均工作量150%的部分,不作为教学业绩考核的依据。

2. W为教学效果评价系数,指教师在承担课程、实践性教学、指导学生等方面的评价效果所得的分值。按照《丽水学院教师教学质量评估实施办法》评出等级,W值优为1.20,良为1.10,中为1.05,及格为1.00,不合格为0.50

3. J为教学研究与改革和奖励工作量,教学研究与改革主要包括教学研究论文论著(教材)、教师承担的教学建设与研究项目以及各种奖励等。(按照《丽水学院教学研究与改革工作量计算办法》执行)。

三、考核程序

1.教师教学业绩考核工作组由学术委员会成员、基层学术组织负责人、专业负责人及各层次教师代表组成,组长由院长担任,教学副院长任副组长。

2.教师教学业绩考核分为两个阶段进行。第一阶段为学期学生测评阶段,安排在每学期结束前2周;第二阶段为综合考核阶段,安排在年末(自然年),考核结果在当年第2个学期结束后1周内上报备案。

3.每学期结束前,教师本人根据《民族学院教学工作量计算办法》、《丽水学院教学研究与改革工作量计算办法》,填写《教学工作量登记表》和《教学研究与改革工作量登记表》,交学院考核工作组。

3.学院考核工作组对教师上报的教学工作量和教学建设、研究、奖励情况进行审核后,根据等级评定的原则,确定相应的等级,填写《教师教学业绩考核成绩登记表》,并将评定结果予以公示。《教师教学业绩考核成绩登记表》和《教师教学业绩考核成绩汇总表》一式三份,一份学院留存,其余两份分别报教务处和人事处存入教师业务档案

四、考核结果

1.教师教学业绩考核结果根据一定比例分为ABCDE五个等级,原则上B以上比例至多为该年度参加考核教师人数的60%,其中A比例至多19%(如学院教学工作业绩考核为全校前3名,另有额外名额奖励);C DE的等级比例不作统一规定,具体按评价标准要求据实考核。

2.等级评定的原则。根据相关等级评价标准的基本要求、各等级比例以及教学业绩总分排名确定相应的等级。不同专业、不同课程结构可分别确定等级。

3.各等级评价标准的基本要求如下:

A级:

完成年度基本教学工作量,至少主讲一门课程;教学研究与改革工作量(J),教授不低于60分,副教授不低于40分,讲师及以下职称不低于10分;教学质量测评结果应为优;未出现过教学事故。

其中,获国家级教学项目(重点专业、精品课程、新世纪教改项目、重点教材、重点实验室等)立项的负责人,完成年度基本教学工作量,主讲一门课程、教学质量测评结果良及以上、未发生教学事故的前提下,在规定的指标内教学业绩考核结果直接确定为A级。

B级:

完成年度基本教学工作量,至少主讲一门课程;教学研究与改革工作量(J),教授不低于40分,副教授不低于30分,讲师及以下职称不低于5分;教学质量测评结果应为良及以上;未出现过教学事故。

C级:

完成年度基本教学工作量,至少主讲一门课程;课堂教学质量测评结果应在中及以上;未出现过教学事故。

E级:

未完成年度基本教学工作量;或课堂教学工作量每周只有02节;或教学质量测评不及格;或在上级行政部门组织的听课及教学建设项目(重点专业、新专业、教改项目、精品课程等)检查中成绩差而被通报;或无正当理由拒不承担学校、二级学院安排的教学任务;或所监考的国家考试考场受到上级考试主管部门的通报批评;或一年内出现二级及以上教学事故,或两次出现三级教学事故(含两次),或在教书育人中出现影响恶劣事件。

D级:介于C级与E级标准之间。

4.考核结果使用。教师教学业绩考核成绩记入教师本人业务档案,以作为教师岗位聘任、晋升和评优等的重要依据。

三、其它 

(一)教师外出访学、进修、攻读学位及产假等,时间在一学期以上的,不参加当年的教学业绩考核。有一学期在校的,其外出学期的课堂教学工作量以其所在系部的平均课堂工作量计算,其业绩考核不能为A。若外出期间有担任课程、有评教成绩也可按实际考核。

(二)在我院的“双肩挑” 人员由我院考核,校职能部门的“双肩挑” 人员根据学生评教成绩结合教学工作量、教改和管理工作量由教务处征求我院意见后进行考核,分管教学副校长审定。

(三)教学工作量按当年的两个学期统计,教学研究与改革及有关获奖工作量按自然年度统计。

(四)成教学历教学工作量可以计入教师教学业绩考核。

(五)教授、博士每年至少开设一次学术讲座,否则,教师教学业绩考核结果不得评为AB级。

    (六)本意见由业绩考核小组负责解释。