我院教师赴浙师大开展语言生教学观摩活动
发布时间:2015-04-03       内容来源:中文系 李香珠        阅读人数:3      责任编辑:中文系 李香珠

4月1日,对外汉语专业负责人雷水莲带领相关教师一行四人赴浙师大国际文化与教育学院开展语言交流生的教学观摩及研讨活动。

在国际文化与教育学院毛力群副院长的精心安排下,我院教师先后零距离观摩了《发展汉语》初、中级包括综合、口语和听力等六位优秀教师的课堂教学,充分感受到语言生课堂教学的特色和别样风采。同时教师们利用难得的机会,在课间、席间及午间休息等时段,与国际文化与教育学院的领导、授课教师、各国语言生进行多方面的交流互动,进一步了解了语言生培养中的目标定位及教与学的重难点等问题,对我省乃至全国国际语言交流生的现状及发展情况有了较多的认识。短短一天的观摩与研讨,紧张而充实,大家对国际语言交流生的教学既有直观感受,又有理性探讨,心中有了底,办学信心也就倍增了。

据悉,本月,民族学院将迎来成立以来首批国际语言文化生的到来,为了更好地开展针对语言生的教学,我院领导及对外汉语专业相关老师已就此开展多次研讨和外出取经,制定了相应的培养方案,并确立了教学团队。