我院召开12、13级英语非师范专业见习动员大会
发布时间:2015-05-05       内容来源:学通分社 周铃 王丹/文        阅读人数:1      责任编辑:学通分社 周铃 王丹/文

4日上午,我院在8阶举行了1213级英语非师范专业见习动员大会。民族学院副院长彭兵、科研与地方合作科科长周高明、英语系主任李晓东、英语系副主任何青芒及1213级英语非师范专业学生参加了此次动员大会。

彭兵以幽默风趣的语言、生动形象的例子从就业形势、人才市场需求及职业技能三方面对英语专业本科生的就业前景进行了详细的分析。他指出从就业形势来看,考公务员的热度逐渐下降,硕士生学位已无法满足从事学术工作的需求,能在企业中胜任岗位满足企业用人需求的人很少。从人才市场的实际需求来看,具备职业技能是一大优势。因此,学校要办能给予学生真正的职业技能的专业。

周高明就职业技能作了进一步的解释。他将职业技能训练分为职业教育阶段、职业体验阶段和职业实习阶段,认为职业技能训练的最终目的是输送技能人才。周高明表示,结合我院实际情况,为同学们罗列了一份职业方向的菜单,大家可以根据自己的专业特色选择适合自己的职业方向。

最后,11级同学与在座师生分享了在跨境电商公司的实习经历,为同学们提供了宝贵的意见与建议,为此次动员大会画上了完美的句点。