我院举行2015年暑期留校学生安全教育大会
发布时间:2015-07-18       内容来源:学通分社 张丽仙        阅读人数:0      责任编辑:学通分社 张丽仙

为加强暑期留校学生在校期间的人身与财产安全教育,17日下午, 民族学院2015年暑期留校学生安全教育大会在7号阶梯教室召开,学生科雷园园老师主持。

雷园园就留校学生的住宿安排安排、暑期宿舍管理委员会及相应楼层长等问题做了详细说明,与在座全体留校学生一起学习《民族学院学生假期留校住宿文明守纪承诺书》的各项条款,同时对留校学生关心的衣食住行方面进行答疑解惑。会议推行楼层长负责制,强调层长、楼长及总负责人要密切关注在校学生的情况,每天逐级汇总和报备当天在校学生的去向,做到一天一更新,以确保每位留校学生的安全。大会强调暑期在校生要加强自我保护,禁止户外游泳,注意防暑等安全细则。

据悉,本次会议旨在加强暑期留校学生对人身财产安全及在校期间管理纪律的重视,确保暑期留校学生度过一个和谐的暑假。留校同学们纷纷表示,通过此次会议,提高了保护自身安全的意识,在留校期间会严格遵守管理规定,在保证安全的前提下开展社会实践和勤工俭学、学习活动,不断提升自我,增长才干。