卅载人生路,一世同窗情:中文821、822班校友返校举行30周年同学会
发布时间:2015-08-05       内容来源:校友联络部 王秋莹        阅读人数:123      责任编辑:校友联络部 王秋莹

        8月1日,中文82级两个班的70多位校友重聚母校,在图书馆一楼召开毕业30周年同学会。校党委副书记胡雄光出席活动并致辞。

       

       

        胡雄光向校友们介绍了学校的基本情况,他表示,每一代丽水学院人都在各自的工作岗位和生活中闪烁出人生的光芒,用自己的成就为母校赢得了荣誉。母校的发展离不开校友的关爱,昔日你以母校为荣,今天母校以你为荣。无论身处何方,无论位居何职,无论贫富强弱,母校都永远与你心手相连。

        座谈会上,校友们纷纷说起自己走出校门后三十多年来的心路历程、生活心得和成长体会,“要说什么是最重要的,我最想和大家聊聊的,就是健康,健康是最重要的。”校友纪圣麟对于健康幽默风趣的解读,让在场其他人忍俊不禁。“同学会的两个关键字,一个是恩,一个是情,在这里,首先是要感谢师恩,然后就是要感谢我们三十年之后再相会的同学情。”校友任淑女动情地谈道。“虽然岁月改变了我们的容颜,但我们的心依然年轻。”“我们怀念夕阳西下的江边漫步,我们怀念清晨树下的琅琅书声;我们怀念球场上的厮杀奔跑,我们怀念打靶归来的豪气冲天;我们怀念老师们带着乡音的谆谆教诲;我们怀念……”

        座谈会前,校友们在曾经上课过的教学楼前合影留念,并在教室重现了昔日上课时的景象,师生之情历经岁月沉淀后更显芬芳。母校的角角落落都留下了校友们的足迹,时序虽然已经更迭,但是昔日的欢声笑语仿佛因为校友们的到来也逐渐重现。

        校友办、民族学院负责人参加了活动。