蓦回首沧桑已过十余载,喜重逢畅叙当年同窗情——记中文01班校友10周年同学会
发布时间:2015-10-19       内容来源:学通分社 周凝婕 张涛 程秋杰/文 冷艺璇/图        阅读人数:137      责任编辑:学通分社 周凝婕 张涛 程秋杰/文 冷艺璇/图

        十年母校情,悠悠学子心。10月17日我校中文01班校友十周年后重聚母校,在原班主任的带领下参观母校,回忆当年同窗情。

        中文01班校友参观了当年学习的教室。时隔十年,上课的场景历历在目,校友们不禁谈起了往事。“我们怀念夕阳西下的江边漫步;我们怀念清晨树下的琅琅书声;我们怀念非典期在教室包饺子的温馨场面;我们怀念教室角落里放的各种乐器;我们怀念老师们带着乡音的谆谆教诲;我们怀念……”谈笑间回忆起校园生活,每个人都为昔日的班级而自豪,这里有括苍文学社、露露诗社,三人行诗社的老会长们,更培养出了3名研究生、5名公务员。

        校友们随后参观了民族学院11幢教学楼民族文化展览橱窗及伯温书院伯温草堂。校友们感慨校园变化日新月异,并祝愿学校越办越好。母校的各个角落都留下了校友们的足迹。

        四年同窗,十载岁月。如今校友们又重新穿上了班服,回到青葱年华。时光留下的痕迹,让同学情愈显珍贵。

中文01班校友与班主任于在图书馆前合影留念。