我院韩国留学生汉语和中国文化研修班开班
发布时间:2015-12-25       内容来源:学通分社 杨莹 潘奕如 储颖/文 姜雯蕾/图        阅读人数:1      责任编辑:学通分社 杨莹 潘奕如 储颖/文 姜雯蕾/图

        体验中华文化,相约秀美丽水。1223,韩国留学生汉语和中国文化研修班开班仪式在11B会议室举行。仪式由国际合作与交流处处长沈育刚主持,民族学院院长郑春奎,副院长陈乐燕、彭兵,丽水学院国际合作与交流处副处长李良勇,民族学院各科室相关人员、大学生志愿者,以及来自韩国11位的研修班成员参加此次开班仪式。

沈育刚对韩国大学生的到来表示热烈欢迎,向他们介绍了到场的各位老师,表示中韩两国在历史和文化上有着密切的关系,丽水学院与韩国湖南大学建立了非常友好的关系,为迎接韩国学生的到来,学校的领导和老师做了精心的准备,希望在这一个月的时间内各位留学生能快乐学习,领悟中国文化,领略丽水的秀美风光,了解真正的中国。

郑春奎向韩国留学生简单介绍了民族学院的主要概况,并对留学生寄予了殷切期盼,期望他们能学有所成,与师生多加交流,传播韩国湖南大学优秀的校风,促进中韩思想文化交流。

        韩国湖南大学留学生代表任柖美以一口流利的中文向老师们作自我介绍,表示自己会在丽水学院认真学习,让灿烂的中国文化和魅力的丽水风光在脑海中留下深刻的回忆。其它留学生也纷纷提出希望体味中国文化,品尝中国美食,身体力行促进中韩文化的交流与合作。

        我校大学生志愿者英非132班张淑婷同学代表志愿者对韩国留学生的到来表示欢迎,表示会竭尽所能的给留学生提供最大帮助和服务,希望留学生们能度过愉快又有意义的一个月。

        仪式结束后,中韩老师及学员在学生事务中心合影留念。