民族学学科建设主动对接国家战略需求
发布时间:2016-01-08       内容来源:民族学学系        阅读人数:3      责任编辑:民族学学系

        近日,民族学学科执行负责人黄元姗教授、骨干成员陈光炬博士、李岩博士专程到国家民委拜访有关领导,汇报民族学学科建设工作,主动对接国家民族工作战略需求。

        在国家民委,黄元姗一行拜访了民族理论政策研究室副主任张谋等领导,汇报了2015年民族学科建设和一流学科申报情况。张谋对我校民族学学科建设取得的成果给予了充分肯定,同时对我校民族学的学科专业建设寄予厚望。希望我校民族学紧紧围绕华东地区民族工作和东部城市流动少数民族问题开展深入研究,主动融入国家“一带一路”战略,服务区域经济社会发展。黄元姗一行还拜访了国家民委科研管理处处长张世保等有关领导,他们表示,愿意在民族理论政策研究基地申报、民族学人才招聘等方面给予指导、帮助和支持。