我院开展三八妇女节活动
发布时间:2016-03-07       内容来源:民族学院分工会        阅读人数:2      责任编辑:民族学院分工会

阳春三月,春光明媚。3月5日,民族学院分工会主席孔方谊组织全院女教工开展三八活动。民族学院党委书记兰俏梅、院长郑春奎、副院长陈乐燕出席了本次活动。

早上8时,民族学院教师在南大门集合。出发前,兰俏梅书记鼓励大家多拍照,此次活动是一次摄影比赛。活动第一站是参观松阳裕溪乡内陈村和小槎村。这两个村落因村美水美、环境优雅而远近闻名,来村里游玩的四方游客也在不断增多。之后,我们一行又去参观了历史悠久、文化积淀深厚的古村落---界首村。村里的老街、牌坊、石拱门、宗祠、震东学校、古民居群都让我们流连忘返。

下午,我们前往考察大木山茶园。景区内丘陵连绵、茶香四溢、景色宜人。孔方谊主席说:“为了激发大家的热情,此次骑车以比赛的形式进行。”最后,章海敏等教师获得比赛前十名。女教师们骑车穿行其中,既体验了茶文化,又锻炼了身体。

此次三八妇女节考察、健身休闲活动,旨在倡导关爱女性,增进教工交流,增强教工体质。