岂能“不做一万,以防万一”
发布时间:2016-04-15       内容来源:李 俭 ( 党建办转发)        阅读人数:2      责任编辑:李 俭 ( 党建办转发)
        眼下,规矩多了,要求严了,盯得紧了,一些干部便把纪律规矩当成了从政风险,遂有了这样的逻辑:多做事,难保“万一”出事;为防“万一”,宁可万事不做。名之曰“不做一万,以防万一”。于是,在一些地方一些干部那里,许多本职工作都停留在了口号阶段,招商不做了,项目不上了,改革停顿了,企业生产艰难坐视不理,结构转型无心推动。    
        纪律规矩是要求、是边界,更是防止权力任性的制度性保护。按纪律要求办事何谈风险?反倒是不守纪律不讲规矩,不仅有风险而且很危险。正风肃纪是治党必需、社会共识,从哪个角度看都构不成不作为的“理由”。无论是八项规定、各项禁令,还是廉洁自律准则、纪律处分条例,什么事能干,什么事不能干,要求清晰明确,一看就懂,没有难以拿捏把握、容易失足误闯的模糊地带。把纪律规矩当成风险,当作不敢干事的借口,如果不是一种误读与臆想,便是对纪律规矩的消极抵抗。那些曾经破底线、踩红线的人,那些习惯不按规矩出牌的人,倒是应该好好想一想,如何适应在纪律规矩下干事。    
        当然,做任何事情都不可能完全没有过失,这跟“只有犯规踩线才能干成事”完全是两回事。“干部干部,干是当头的”,当干部就是要干事,在干事过程中必然会面临这样那样的矛盾、困难和挑战,有的甚至可能是“烫手的山芋”。如果绕着矛盾走,“事不关己,高高挂起”“明哲保身,但求无过”,当“太平官”,看似能安逸一时,但终究难逃问责。我们在干部任用上正在形成的能者上、庸者下、劣者汰的用人机制,目的正是让干净干事者有为有位,让为官不正、为官不为、为官乱为者靠边。    
        人非圣贤,往往是做事越多,出错受挫的几率就更大,这是我们必须正视的客观现实。对于党组织而言,应当为干净干事者缓解压力,正如习近平总书记所言:“既要严格管理,又要热情关心”。在纪律规矩上要严格要求,划红线、设底线,不能“牛栏关猫”。在干事创业上则要关心爱护,保护作风正派、锐意进取的干部,把那些想干事、能干事、敢担当、善作为的优秀干部用起来。同时建立一些试错、容错机制,既不违背从政原则性要求、党纪国法的相关规定,又保护干部干事创业的积极性。    
        为官无为平生耻,干事无成终生憾,做一个勇于任事、敢于担当的好干部,方能无愧于心。