2016丽水市民族村干部暨创业致富带头人培训班在我校顺利开班
发布时间:2016-04-19       内容来源:学通分社 周凝婕/文 吴乔璐/图        阅读人数:0      责任编辑:学通分社 周凝婕/文 吴乔璐/图

18日上午,2016丽水市民族村干部暨创业致富带头人培训班开班典礼在我校9110会议室隆重举行。丽水市委统战部副部长、市民宗局局长张亮明,市委统战部部务成员、市民宗局副局长陈和平,民宗局民族处处长徐嵘,丽水学院民族学院院长郑春奎、副院长陈乐燕出席本次授牌仪式,民族学院党委书记兰俏梅主持。

郑春奎院长代表丽水学院民族学院对与会嘉宾们表示了欢迎,他首先简要介绍了丽水学院民族学院的建设情况及丽水学院在少数民族人才培养方面的贡献。他表示我校在建设浙江省民族干部培训基地、少数民族专业技能实验实训基地和民族文化产业创意基地的工作上受到了浙江省民宗委和丽水市委市政府的大力支持。在民族工作的新形势下,本次培训班依托省重点学科民族学的力量,政校合作,对丽水九县市的民族村干部进行培训,以促进光大干部治理民族问题的能力、发展产业能力和应对新形势下民族工作新挑战的能力,为丽水市少数民族发展做贡献。

开班典礼上,张亮明表示,一直以来市民宗局重视少数民族干部队伍建设和基层干部培养工作,创业致富带头人培训班是由市民宗局和丽水学院共同举办的专题培训班。张亮明对参加本次培训班的学员们提出了三点要求和建议,一是提高认识,提升责任;二是完善自我,不断成长;三是珍惜机会,认真学习。本届培训班学员作为党的方针路线的具体宣传者和直接实施者,是团结和带领广大少数民族脱贫致富的骨干力量,学员以高度的政治责任感看待本次学习任务,将理论与实践相结合,树立良好的领头人形象,充分发挥引领示范作用,做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

据悉,丽水市民族村干部暨创业致富带头人培训班将通过理论学习,企业家讲座、现场观摩教学相结合,进一步推动丽水市民族经济、社会、文化的全面发展。

        丽水市民宗局民族处干部、民族学院地方合作科等相关人员参加了开班典礼