2016年度丽水学院大学生“我行我秀”英语微拍竞赛的通知
发布时间:2016-05-01       内容来源:大外部        阅读人数:4      责任编辑:大外部

2016年度丽水学院大学生“我行我秀”英语微拍竞赛的通知

 

    微视频拍摄强调创意,追求新奇,十分适合由我们新时代“敢炫敢秀”的大学生来创作,为校园学习生活添加更多的活力与色彩。在信息技术高速发展的时代,每一个人只需要一部手机、一个梦想、一点创意,就可以用影像来展现你眼中的大千世界,表达你对生命独一无二的理解。为鼓励我校学生学习英语的兴趣,在生活中应用英语的能力,加强学生英语综合能力、团队协作能力,本竞赛以视频拍摄的方式,旨在巩固学生的英语发音,日常英语的运用,情景对话的应用,及表情达意等语言沟通的能力。

一、组织机构

主办单位:丽水学院教务处

承办单位:丽水学院民族学院

二、参赛对象

    丽水学院各个专业同学个人或团体均可报名参加

三、竞赛内容及作品要求

1. 题材形式不限,作品内容思想健康、积极向上且有青春的气息,有一定的思想深度,体现当代大学生的精神风貌;也可以是广告片、小品、话剧、经典文学的演绎再现,只要内容新颖,思想健康,格调高尚均可报名参赛。

    2. 所有参赛作品,必须为参赛者本人或团体自行创作的原创作品; 

    3. 作品必须积极健康向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,遵守国家法律法规; 

    4. 参赛作品语言必须是英语,有完整的故事情节; 

5. 参赛视频作品片长在3-8分钟,拍摄器材不限;视频格式为mp4avimpgmov,需有作品名称和主创人员介绍;可插入背景音乐; 

6. 进入决赛的作品需要提交剧本,并设置中英文字幕;

7. 本次所有参赛作品以U盘拷贝方式提交;

    8. 作品涉及的著作权、肖像权以及其他一切法律责任,由参赛者自负。主办单位有权将所有参赛作品用于非营利性的公益宣传,凡入选参赛作品用于非营利性宣传和展览制作等将不另付稿酬。

四、竞赛形式

   本次比赛分初赛和决赛。

   1. 初赛内容:

   初赛阶段由参赛者上交所拍摄的视频,经过评委老师的甄别筛选,挑选出较为优异的参赛作品进入决赛。

   2. 决赛内容:

   入围的选手将对自己的参赛作品做进一步的修改与完善;带着创意构想和剧本内容现场参与投票和竞选。

五、奖励设置

    竞赛将根据参赛总人数按比例设置奖项,奖项分别为团体奖项和个人奖项。团体奖项设置为一、二、三等奖;个人奖项设置为:最佳编剧、最佳摄影、最佳语音等。将由主办单位颁发获奖证书和奖品。

六、报名时间、报名方式及咨询电话

    1. 报名时间:报名截至日期520日。522日集中上交参赛作品。

    2. 报名方式:有意参赛者请将姓名、专业、班级、联系电话发到: 夏方杰15005785937645937),微信Jar1366252522

    3. 咨询电话:67871913615788719