我院召开浙江省“十二五”重点学科民族学验收评审会议
发布时间:2016-05-08       内容来源:学通分社 陈希 王钰萍/文 周培明/图        阅读人数:7      责任编辑:学通分社 陈希 王钰萍/文 周培明/图

精检十二五成果,细描“十三五”蓝图。56日上午,民族学院关于浙江省“十二五”重点学科民族学验收评审会议在11B105召开。中南民族大学副校长、博士生导师段超,国家民委民族理论与政策研究室科研管理处处长、硕士研究生导师张世保,中央民族大学博士生导师金炳镐,中南民族大学社科处处长、博士研究生导师李吉和,浙江师范大学硕士研究生导师王逍,国家民委研究社干部高朋和我校党委副书记郭献进、副校长蒋黎红出席评审会。

评审会前,段超与郭献进共同为中南民族大学、丽水学院民族研究工作站揭牌;段超与蒋黎红分别代表双方学校签署了联合培养硕士研究生协议。

评审会上,蒋黎红代表学校致欢迎词,他对出席本次会议的专家表示欢迎和感谢。他介绍了我校民族学学科建设取得的成绩,他希望与会专家一如既往地支持我校学科的建设。民族学学科负责人从在学科建设取得成绩、学科建设的成功经验、学科建设存在的问题与成因分析以及学科建设发展的思路与举措四个方面进行了汇报。

专家组成员通过阅读材料、实地考察、听取汇报和询问等方式深入会议审核,专家组成员对我校取得的可喜成果表示认可,同时,专家组提出了中肯的意见和建议。他们期望我校能进一步凝练未来学科建设方向以彰显学科特色优势,汇聚人才队伍以打造精品化标志性成果,提升协同攻关创新能力以增强区域团队竞争力,主动承担起浙江省民族学发展建设,积极为浙江省战略发展服务。

        我院民族学学科方向负责人以及相关骨干教师参加了此次会议。