关于丽水学院学生勤工助学中心换届活动的通知
发布时间:2016-05-23       内容来源:民族学院学生科        阅读人数:4      责任编辑:民族学院学生科

一、活动背景

丽水学院学生勤工助学中心是丽水学院勤工助学学生自治组织,中心本着“以我的行动,体现你的价值”为宗旨,紧紧围绕学院的中心工作,切实以“勤奋、严谨、求实、创新”的工作学习精神,凭着诚信和争创一流的精神,热情,主动,积极而富有成效地开展各项工作,为广大学生提供了勤工助学的机会。如今,丽水学生学生勤工助学中心本届组织已圆满完成学校交派的各项工作,开创了我校学生工作新的局面,为下届打下了良好的基础,经研究决定进行换届选举,方案如下:

二、活动名称:

丽水学院学生勤工助学中心换届活动

三、活动主题:

新的开始,新的未来

四、活动目的与意义

为了更好地落实换届工作,挑选出优秀的接班人出任主任及各职能部门的位置,不断为校勤工补充新生力量。

五、参与对象

丽水学院全体学生

六、岗位设置及岗位说明

一、竞选职位

(一)主任室竞选职位

主任      1

副主任   2

(二)部长、副部长竞选职位

秘书部:                 部长    1       副部长 2

事务部:                 部长    1       副部长 2

校外业务部:          部长    1       副部长 2

校内管理部:     部长    1       副部长 2

宣传及信息服务部:部长    1       副部长 2

二、竞选条件

()主任室竞选条件

1、学习成绩优秀,上年度不能出现不及格门次。

2、热爱中心工作,有很强的工作能力和魄力,有很强的组织协调能力,工作思路明确,语言表达能力强,能够主持所负责职权的全面工作。

3、有强烈的责任感和为同学服务的热情,能体现出中心学生干部的形象。

(二)部长、副部长竞选条件

1、学习刻苦,学习成绩良好。

2、热爱中心工作,有较强的工作能力,有较强的组织协调能力,工作思路明确,语言表达能力强,能够负责本部门的全面工作。

(三)有下列以下情况者取消竞选资格:

1、上学年度受学院或学校处分者。

2、有明显拉票等不正当竞争行为者,经核实后取消竞选资格。

3、不按照本竞选方案执行或出现竞选迟到等相关行为取消竞选资格。

七、参选条件

1、认真负责,积极主动。

2.思想觉悟高,人格高尚,有大局意识和组织观念,能够团结带领同学积极开展活动,并起到先锋模范作用。

3.工作作风严谨,严格要求自我,纪律意识和责任心强,有为同学服务的热情和信心,工作积极主动,踏实肯干,认真负责,甘于奉献,吃苦耐劳,善始善终。

4.具有较强的组织、领导、沟通、协调能力,富有朝气活力和创新精神,有丰富的活动经验和良好的工作素质。

5.学习刻苦,学习成绩排名在年级排名60%以前,严格遵守学院的规章制度,无处分。

6.对竞选的职位工作有一定的认知与热情,在工作上有自身的优点与特长。

八、选拔程序

1、填写竞选申请表,以电子稿形式发送到邮箱1158696528@qq.com

2、主任室对申请参加竞选的学生进行初选,时间地点另行通知。

3、竞选者进行竞选演讲(结合ppt,时间不超过10分钟),由评委进行综合打分。

4、当场公布成绩,进入综合考察阶段。

校勤工换届报名表.doc