民族学院召开2016年“小金库”专项治理工作会议
发布时间:2016-06-01       内容来源:学通分社 彭程        阅读人数:2      责任编辑:学通分社 彭程

531日下午,民族学院2016年“小金库”专项治理工作会议在音乐厅召开,民族学院院长郑春奎、校党委组织部副部长蓝七妹出席会议,民族学院党委副书记李鹏主持会议。

会上,郑春奎传达了丽水学院院长办公室关于《在全校深入开展贯彻执行中央“八项规定”严肃财政纪律和“小金库”专项治理工作》的文件内容和精神,对“小金库”专项治理工作的组织机构、工作目标、指导原则、专项治理内容、工作范围、方法步骤及工作进度、工作分工等方面做了详细阐释。郑春奎要求各部门、单位高度重视,成立专项治理工作领导小组,切实加强组织领导,强化责任担当,做好自查自纠,狠抓工作落实。郑春奎还同与会人员分析了浙江省教育厅纪律检查组文件,将已检查出的违纪案件作为反面教材,希望大家引以为戒,举一反三,查漏补缺,落实整改,防患未然。

蓝七妹结合省委巡视组的巡视情况,主要强调了科研经费申报问题和工作纪律问题,希望通过治理“小金库”,严肃财经纪律,规范财经行为,提高经费使用效益,杜绝经济违法违纪现象。

        民族学院科级以上干部、学系主任以及有院级及其以上教研教改、纵向横向等各类课题的全体教师参加此次会议。