学院召开民族学14座谈会
发布时间:2016-09-14       内容来源:民族学14        阅读人数:7      责任编辑:民族学14

        9月13日下午,民族学14级全体学生在8A三楼民族学习办公室召开座谈会,了解民族学专业学生在中南民族大学交流学习收获,并听取大家对民族学专业建设方面的想法和建议。院长郑春奎、民族学系老师出席会议。

        座谈会上,郑院长听取了同学们的发言。每个同学都先后讲述了自己在武汉学习一年的收获以及感受,同学们分别就“课程建设” “教学体系” “社会实践”这三个关键词阐述了自己的想法和建议,同学们建议:我们学校的民族学专业还处于开始阶段,我们要不断的向已经有所成就的学校学习,借鉴他们的办学经验,同时发展出属于民族学院的特色。 

        民族学14班班主任黄元姗教授就民族学相关专业课的课堂教学方式与学生交流沟通,大家各抒己见,座谈氛围既活跃又温馨。

        最后,郑春奎根据学生的发言详细的回答了同学们的问题和建议。 郑院长还风趣幽默地回忆起了曾经的求学趣事以及办学历史,引得现场一阵阵笑声,他又展望了学院未来的发展方向和民族学专业的发展前景,并语重心长地送给大家青春寄语,期望同学们能够珍惜大学的时光,能够学有所成,成为对社会有用的人才,最终能够回报国家和社会。