校学科办一行到我院调研指导学科建设工作
发布时间:2016-09-18       内容来源:民族学院科研与地方合作科        阅读人数:4      责任编辑:民族学院科研与地方合作科

9月18日下午,丽水学院学科建设与研究生管理处处长吕耀平、副处长陈喜珍带领学科办相关负责人到我院开展学科建设调研工作,听取我院民族学等四大学科负责人就各自学科建设情况和“十三五”期间发展规划的汇报,并对各学科的发展提出了建设性的指导和意见。我院院长郑春奎、副院长陈乐燕、各学科负责人以及相关职能部门人员出席了此次座谈会。 

座谈会上,吕耀平处长一行听取了陈乐燕副院长关于我院未来五年在学科建设方面的目标、任务、存在问题和设想的汇报。在肯定民族学、中国语言文学、英语语言文学和音乐学四大学科“十二五”期间建设所取得成绩的基础上,吕处长对各学科方向的凝练提出了指导意见,并强调了突显地方特色的重要性。围绕民族学建设省一流学科的任务,吕耀平勉励民族学院要有更大作为,抓好2个省部级基地申报、4个校级科研平台以及学院队伍的建设。

最后,郑春奎院长做总结讲话。他代表学院对校科研办一行的调研指导表达了感谢之情,并表示今后将着力推进和落实学院的学科建设。