我校相关负责人赴中南民大洽谈民族学研究生联合培养工作
发布时间:2016-09-26       内容来源:丁少杰        阅读人数:5      责任编辑:丁少杰

        922日,研究生管理处处长吕耀平教授、董漫雪研究员、民族学院院长郑春奎教授、民族学学科带头人黄元姗教授一行赴中南民族大学洽谈民族学研究生联合培养工作。

22日上午,中南民大民族学与社会学学院院长田敏、副院长李然、中南民大研究生院副院长李保臣等出席洽谈会,会议由田敏教授主持。会上,郑春奎介绍了我院民族学学科的办学情况和联合培养研究生工作的总体方案,黄元姗就民族学专业硕士研究生培养方案和相关课程设置情况等作了具体说明,吕耀平就切实推进研究生联合培养工作的目标、实施方案、学科建设、人才培养、经费预算等方面进行了实质性磋商。

        会议期间,双方就联合培养研究生工作达成一致意见,对联合培养工作的各层面细化方案进行了深入对接协商。

        此外,郑春奎、黄元姗一行于22日晚在中南民大民族学与社会学学院八角楼会议室召开座谈会,看望在中南民大交流学习的民族学15级学生。

        座谈会围绕在民大交流的民族15学生的学习生活情况展开。郑春奎对中南民大的悉心培养和细致照顾表示衷心的感谢,要求同学们十分珍惜难得的学习机会,安心学习。黄元姗要求学生充分利用中南民族大学的师资、学术等多方面平台,规划好自己的学业道路,力求学有所成。

   

在谈到来到中南民大后的生活,同学们纷纷表示民大的老师和同学都十分的热心,在生活和学习上提供了很多帮助。“在来到民大之后,感受到了来自老师同学的热情,尽心尽力为我们解决问题,在学习上也感受到了不一样的氛围。”民族学15班长俞雄文如是说。中南民大辅导员金瑶、班主任李利充分肯定了我院民族学15级学生在中南民大的各方面表现,详细了解了同学们在生活和学习上的一些问题,当场予以明确答复、解决。

据悉,民族学15级学生是我校第二届前往中南民大交流学习的学生,交流学习时间为期一年。