郑春奎率队赴华中师大考察专业建设
发布时间:2016-09-26       内容来源:丁少杰        阅读人数:114      责任编辑:丁少杰

922日下午,院长郑春奎教授率部分中文专业教师赴华中师范大学新闻传播学院考察网络与新媒体专业建设。

华中师范大学新闻传播学院党委书记韩君华热情接待了郑春奎一行。郑春奎介绍了我院汉语言文学专业关于网络与新媒体发展方向的改造背景,并就培养“网络新媒体小编”相关的课程设置、实习实践、校企合作机制、实验室建设和学生毕业设计等方面进行了深入考察。韩君华介绍了该院发展情况和网络与新媒体专业的创办历程,对我院大刀阔斧进行传统文科专业转型的做法非常赞赏,提出了进一步明确培养目标、夯实学生核心技能、充分利用校友资源拓展专业建设平台等建议。

座谈会后,郑春奎一行实地考察了新闻传播学院新闻创意工坊、微电影工坊、品牌传播工坊等实验室、华中师大国家级文科综合实验教学示范中心等。