宁波北仑民宗系统干部培训在我校开班
发布时间:2016-09-27       内容来源:文/学通分社 罗瑜赜 傅建萍 阮南鑫 图/ 冷艺璇        阅读人数:2      责任编辑:文/学通分社 罗瑜赜 傅建萍 阮南鑫 图/ 冷艺璇

926下午,宁波北仑民宗系统干部培训班在我校学生事务中心一楼会议室开班浙江省民宗委民族二处处长楼剑涛,宁波北仑区民宗局局长张秀君副局长干雪敏,民族学院院长郑春奎、副院长陈乐燕出席开班仪式,民族学院党委书记兰俏梅担任主持。

张秀君首先丽水学院为此次培训所作的精心准备致以诚挚的感谢,提出要深入学习贯彻党的民宗工作会议精神,进一步增强做好新时期民宗工作的责任感使命感,提升城市民族工作的综合水平和能力。对于参加此次培训班的学员,她提出了三点要求:一要认清形势,树立高度的责任感和使命感,认识民宗工作的特殊性和政治性;二要认真学习,为广大民宗工作者作出表率;三要端正态度,全身心投入学习,提高业务水平和综合素质。

郑春奎代表民族学院向关心和支持我校发展的省民宗委、北仑区民宗局表示衷心的感谢,并向来校参加培训的各位学员表示热烈的欢迎。他表示,丽水是我省少数民族的主要聚居地,也是我省民族工作重点地区,作为丽水唯一的本科院校,开展民族工作和民族研究是我们责无旁贷的重要任务,也是我校发展特色的重要支点。民族学院必将认真落实、精心组织办好此次培训班。

据悉,自浙江省民族干部培训基地落户丽水学院民族学院后,基地先后举办了省城市民族工作专题、丽水市民族村干部等培训班,此次宁波市北仑区民宗系统干部培训拉开了省内其他地区民族工作培训的序幕,促进了民族工作的交融与发展。