汉语国际教育专业(本科、学制四年)
发布时间:2016-10-11       内容来源:民族学院        阅读人数:15      责任编辑:民族学院

本专业为我院新办专业,2012年开始招生,采用北美教学体系、国际合办专业的形式,接轨国际教学体系,以“2+1+1”模式认定学分,学生有两个学期在国外高校学习西方文化课程和教育实践课程。

※培养目标:汉语国际教育专业培养具有扎实的汉语言文学和外语(西班牙语或英语)基础知识,全面了解中国文化和西方文化,能够从事各种中外文化交流和教学的应用型高级专门人才。

※学制、学位:学制4年,授予文学学士学位。

※主要课程:现代汉语、古代汉语、基础西班牙语、基础英语、国际教育学通论、语言学概论、普通话口语、汉语写作、中国古代文学、中国现当代文学、汉文字学、汉语语法、教育学、心理学、文学概论、华侨华人历史与现状、高级英语、逻辑学、外国文学、宗教文化概论、西方人文名著导读、西方文化与外交礼仪、中国文化通论、儒佛教与中国文化、中国近现代史、英语视听、英语口语、英汉口译、英语写作等。

※就业方向:国外孔子学院及国内各级外国语学校从事教学工作、各企事业单位从事中外文化交流相关工作,如新闻出版、文化管理等企事业单位涉外文秘岗位等。

※考研方向:对外汉语、现代汉语、古代汉语、语言学、中国现当代文学、中国古代文学、比较文学、英语语言文学、外国语言学及应用语言学等。