英语(本科、学制四年)
发布时间:2016-10-11       内容来源:民族学院        阅读人数:23      责任编辑:民族学院

※培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有扎实的英语语言基础知识及较强听、说、读、写、译等语言实际运用能力,文化知识广博、适应面广的高素质应用型人才。学生毕业后能在外事、经贸、文化、教育、科研、旅游、新闻出版等领域从事翻译、外贸、教学、导游及管理等工作。 

※学制、学位学制4年,授予文学学士学位。

※主要课程综合英语、英语视听、英语语音、英语口语、英语语法、英语写作、英语阅读、英语国家概况、高级英语、英汉汉英翻译、英语语言学、英美文学、第二外语。另根据学生就业去向选择开设复合型课程模块:外贸英语、国际贸易实务、模拟商务谈判;旅游英语、导游必备、办公自动化;教育学、心理学、外语教学法、电化教学等。

※就业方向:外事、经贸、文化、教育、科研、旅游、新闻出版、外资企业等领域从事翻译、外贸、教学、导游及管理等工作

※考研方向:英语语言文学、外国语言学及应用语言学等。