丽水学院关于推荐评选2016年家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、浙江省政府奖学金的通知
发布时间:2016-10-11       内容来源:民族学院        阅读人数:30      责任编辑:民族学院

各二级学院:

    为激励我校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,切实帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,根据《关于分配2016年普通本科高校 高等职业学校 国家奖学金 国家励志奖学金 国家助学金名额的通知》、《浙江省财政厅 浙江省教育厅关于印发浙江省普通本科高校 高等职业学校浙江省政府奖学金管理办法的通知》(浙财教〔2016〕49号)等文件的精神,为了进一步做好2016年国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及浙江省政府奖学金的推荐、评选工作,现将有关事项通知如下:

一、名额分配

校学生资助管理中心按省财政厅、省教育厅下达的国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金人数,等额分配给各二级学院(见附件1),国家助学金分配名额另行通知。各二级学院不得多评或少评。

二、评选依据

 2015-2016学年国家奖学金评选参照《丽水学院国家奖学金实施细则》(丽学院办〔2016〕124号)2015-2016学年国家励志奖学金评选参照《丽水学院国家励志奖学金实施细则》(丽学院办〔2016〕126号)、2016-2017学年国家助学金《丽水学院国家助学金实施细则》(丽学院办〔2016〕127号)、2015-2016学年浙江省政府奖学金评选参照《丽水学院浙江浙江省政府奖学金实施细则》执行。

    三、评审程序及时间安排

1.10月10日~10月21日,各二级学院向学生宣传国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金的评选事项;符合申请条件的学生向所在班级提出书面申请,填写申请审批表,班级对申请学生进行初审、推荐并在班级内公示3天;二级学院对班级推荐人选进行审核,确定名单报二级学院党政联席会议确定后公示五天。公示无异议后在申请审批表“院(系)推荐意见”栏上签署意见(盖章)上报学生处,同时上报相关材料。

2.10月22日~10月29日,学生处对二级学院推荐的申请学生名单及有关材料复核后报校学生工作委员会,讨论通过后在学校公开网站上公示五天,10月30日上报省教育厅。

3.10月22日~10月31日,各二级学院向学生宣传国家助学金的评选事项;符合申请条件的学生向所在班级提出书面申请,填写申请审批表,班级对申请学生进行初审、推荐并在班级内公示3天;二级学院对班级推荐人选进行审核,确定名单报二级学院党政联席会议确定后公示五天。公示无异议后在申请审批表“院(系)推荐意见”栏上签署意见(盖章)上报学生处,同时上报相关材料。

4.11月1日~11月13日,学生处对二级学院推荐的申请学生名单及有关材料复核后报校学生工作委员会,讨论通过后在学校公开网站上公示五天,11月14日上报省教育厅。

、工作要求

1. 国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、省政府奖学金奖励和资助额度大、涉及面广、时间较紧,各二级学院必须组织宣传到位,严格规范的执行评审标准、评审程序,必须按时间节点保质完成各项工作。

2. 各二级学院对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、省政府奖学金的评审必须要坚持公开、公平、公正的原则,坚决杜绝弄虚作假行为。

3.各二级学院要切实加强受资助学生的后续管理。各项奖(助)学金应用于缴纳学费、购买学习或生活必需品,不得用于请客酗酒、奢侈浪费或其他高消费等,一经发现将取消资格,各二级学院应将取消名单和取消原因及时送交学生处备案。

4.各项奖(助)学金相关表格可以在“学生管理系统”下载。填写表格前必须认真阅读“申报材料填写说明(附件11),不得擅自更改或自制表格,各项材料必须在规定时间之前上报校学生处。

附件:

1.2015学年国家奖学金、国家励志奖学金、浙江省政府奖学金名额及编号分配表

2.    学年国家奖学金申请审批表

3.    学年国家励志奖学金申请审批表

4.    学年国家助奖学金申请审批表       

5.    学年浙江省政府奖学金申请审批表

6.    学年普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表

7.    学年普通高等学校国家励志奖学金获奖学生初审名单表

8.    学年普通高等学校国家助奖学金获得者名单备案表

9.    学年普通高等学校浙江省政府奖学金获奖学生初审名单表

10.丽水学院国家(励志、省政府)奖学金申请学生情况一览表

11.申报材料填写说明        

                    

               丽水学院学生处

               2016年9月9日


附件下载: 相关附件.zip