民族学院一届二次教职工代表大会胜利闭幕
发布时间:2016-10-17       内容来源:民族学院学通分社 罗瑜赜 沈晓敏/文 梁陈倩 阮南鑫/图        阅读人数:1      责任编辑:民族学院学通分社 罗瑜赜 沈晓敏/文 梁陈倩 阮南鑫/图

10月15日上午,民族学院一届二次教职工代表大会于学生事务中心一楼报告厅隆重召开,专题审议《民族学院“十三五”改革和发展规划》。校党委副书记、工会主席郭献进出席本次大会,院长郑春奎作《民族学院“十三五”改革和发展规划”》编制情况说明,党委书记兰俏梅主持大会开幕式和闭幕式。    

会上,郑春奎对民族学院召开一届二次教职工代表大会表示祝贺。他充分肯定了“十二五”期间学院在学科建设、人才培养、科学研究和社会服务等方面所取得的成绩,并就编制过程、战略目标、主要内容和保障措施四个方面对关于《民族学院“十三五”改革和发展规划(2016-2020年)(讨论稿)》作了详细说明。

大会期间,各代表团进行了分组讨论。代表们发扬主人翁精神,畅所欲言,就学院的教学、科研、管理和服务方面的工作建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,共谋学院发展。

大会听取了各代表团关于讨论审议情况的汇报,讨论并以无记名投票的形式高票通过了《民族学院“十三五”改革和发展规划(2016-2020年)》。

会议强调,要把《丽水学院民族学院“十三五”改革和发展规划》作为民族学院贯彻落实学校“两山”战略和“三步走”的行动纲领,要按照学校第二次党代会的要求,坚持“特色办学,创新兴校”的方针,以提高教育教学质量为主题,以改革人才培养模式为主线,以优化学科专业结构为重点,把民族学院建设成为富有“民族特色 人文情怀”的新兴学院。

大会号召全体教职工要进一步认清形势,凝聚共识,在“十三五”规划期间深入贯彻学校第二次党代会精神,明确任务,坚定信心,团结奋斗,为推动学院发展和“十三五”发展规划,紧紧围绕学院的工作任务再创佳绩,再立新功。

大会正式开幕前, 还进行了预备会议,党委副书记李鹏作代表资格审查报告,并通过了大会主席团成员和秘书长名单及主要议程,预备会由大会秘书长、工会主席孔方谊主持。