2016年丽水市少数民族干部和民族工作干部培训班开班
发布时间:2016-10-21       内容来源:吴研/文 朱国军/图        阅读人数:2      责任编辑:吴研/文 朱国军/图

10月17日下午,2016年丽水市少数民族干部和民族工作干部培训班开班仪式在学生事务中心一楼报告厅举行。丽水市委统战部副部长、民宗局长张亮明,浙江省民宗委民族一处副处长潘友明、民族学院院长郑春奎、院党委书记兰俏梅出席开班仪式。

张亮明为仪式做动员讲话,他表示,丽水市委高度重视对民族干部的培养教育。此外,各级党组织也对其在政治上信任、工作上支持、生活上关心。这次学习包括课堂教学和现场教学,对每一个学员都是一次很好的学习机会。

同时,他提出三点建议和要求:一是统一思想、提高认识。理论素养决定一个人洞察事故的能力和分析问题、辨别是非的能力。通过学习,进一步提高对党的方针、政策的认识,深化对民族工作的基本方针、基本政策的认识,做到善学、善思、善用。本次培训班内容丰富,既有政策理论学习,也有丽水生态文明方面讨论。除了学习理论外,要从自己的工作出发,带着问题思考,从而增强学习效率。二是自我完善,不断成长。民族干部和民族工作干部都要有正确的思想定位、作风定律,敢于担当、清正廉洁。要注重提升服务大局的能力、开拓创新的能力。  在继承中求发展求创新,努力做到思想上解放,工作上不断有新思路。三是珍惜机会、认真学习,正确处理好学习和工作的关系,端正学习态度,讲究学习方法。最后希望学员们在学习期间认真学习、共同提高。

丽水市少数民族干部和民族工作干部参加了开班仪式。