我院师生参加丽水学院创业大讲堂暨大学生享受政府职业培训补贴培训班开班典礼
发布时间:2016-10-23       内容来源:学通分社 程苗 沈晓敏/文 梁陈倩 潘彬彬/图        阅读人数:3      责任编辑:学通分社 程苗 沈晓敏/文 梁陈倩 潘彬彬/图

10月23日上午,丽水学院创业大讲堂暨大学生享受政府职业培训补贴培训班开班典礼在学术报告厅举行。我院副院长陈乐燕教授应邀参加了开班典礼。我院200名学生参加了此次培训班

典礼开始之时,赵建平首先向各位领导、工作人员、任课教师以及各学院表示感谢,随后表明自身在创业方面的两点体会:第一是要把握机会。赵建平表示,各位学员能参加技能培训、享受政府就业创业补贴,是党委政府的关怀,是人事局、财政局对大学生关心关注的体现和结果。他重点强调了“终身学习”这一理念,要求学生在这个信息万变的经济社会,不断增强知识,跟上时代步伐,适应社会发展;第二点是要强化服务。赵建平提出指导老师要认真精心地组织好本次培训,强化服务,注重质量,特别是在课程设置要体现当前职业技能的实用性。最后他希望参加本次培训的同学注重沟通协调、悉心指导、增强责任感和使命感,同时希望全体工作人员要以良好的精神风貌和严谨治学的工作态度投入到培训的各项工作中。

随后,王旭彪发表讲话。他指出,为全面落实市委市政府提出的绿色崛起,科学跨越的战略总要求,我市坚持以稳定发展和就业为目标,大力实现就业优先战略,推动大众创业,万众创新,进一步实现创业带动就业倍增效率,强化职业就业创业培训,建立与我市经济社会发展相一致的城乡劳动者职业培训机构,促进城乡劳动者就业创业和在岗职工稳定就业。为了减轻大学生就业负担,要激励大学生踊跃参加培训,努力提升就业创业能力。最后他希望各位学员珍惜学习机会,努力学习,积累知识,把知识应用于实践,同时积极开展教育和研讨,相互启发,共同提高。

卓越152班的梁陈倩说:“我希望通过这个培训班能够锻炼我的能力,在毕业后不管是就业还是创业都有帮助。”

据悉,SYB创业培训旨在培养在校大学生的就业观,进一步提升他们的职业技能水平和创业理念,提升他们的就业创业能力。