2016年丽水市全民艺术普及骨干培训班开班
发布时间:2016-10-25       内容来源:学通分社 王钰萍/文 罗瑜赜/图        阅读人数:0      责任编辑:学通分社 王钰萍/文 罗瑜赜/图

艺术点缀生活,艺术净化人生。为加快推进全市公共服务体系建设,让艺术普及全民日常生活,10月24日下午,2016年丽水市全民艺术普及骨干培训班开班典礼于学生事务中心一楼会议室圆满落幕。丽水市文化馆馆长潘力峰、丽水市舞蹈家协会主席赵云及民族学院副院长陈乐燕出席开班典礼。我市文化馆、全民艺术普及骨干代表参加典礼。本次开班典礼由民族学院音乐系教师吴士祥主持。

在移动互联网时代,各种文化符号充斥生活,进行艺术知识技能普及显得尤为重要。因此,本次全民艺术普及骨干培训旨在动员广大学员力量广泛参与,提升广大优秀骨干的艺术品味和审美鉴赏能力。典礼伊始,陈乐燕代表我师生发表讲话,对参加本次艺术培训的学员表示殷切关怀与期望。“我音乐系组织形式多样、实践内容丰富,希望在艺术培训的积极互动中,实现资源共享、创意激发,增强全民艺术参与度与幸福感。

随后,潘力峰针对本次全民艺术普及骨干培训活动提出两点要求:一是希望全体学员加深艺术普及理解以达成共识,明确中共中央、国务院对全民艺术文化系统普及目标,加强艺术培训时效性与积极性;二是结合我市艺术文化特色,在梨园更为广阔的艺术空间中积极获取艺术资源、加强知识技能储备,为文化强市建设添砖加瓦。“艺术来源于生活,生活中从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛;期待各学员能珍惜本次弥足珍贵的培训机会,服从培训班班委安排,在梨园良好的艺术土壤和环境里净化心灵,提升艺术素养和鉴赏能力。”潘力峰如是勉励道。 开班典礼即将落幕,吴士祥致辞。“感谢每一位学院老师的支持和学员的参与,你们的主动性和积极性,是推进本次艺术培训活动得以健康有序发展的强大动力。”

据悉,由我市文化馆主办、我承办的全民艺术普及骨干培训活动于10月24日至27日开班4。由衷期待本次艺术培训在提供优质服务的同时,推动艺术能量蔚然成风、艺术雨点沁润心窝,为全民艺术想象插上创意翅膀。最后,各艺术培训骨干学员在学生事务中心一楼大厅进行合影留念。