2016年度景宁县统战委员、少数民族及党外干部培训班开班
发布时间:2016-10-31       内容来源:学通分社 罗瑜赜/文 阮南鑫/图        阅读人数:0      责任编辑:学通分社 罗瑜赜/文 阮南鑫/图

1031日下午,2016年度景宁县统战委员、少数民族及党外干部培训班于我校学生事务中心一楼会议室开班。景宁县委常委、组织部长蒋璟璟、景宁县委组织部副部长严家远、景宁县委统战部常务副部长蓝廷洪、民族学院院长郑春奎出席开班仪式。民族学院党委书记兰俏梅担任主持。

蒋璟璟首先对丽水学院民族学院对此次培训所做的精心准备致以衷心的感谢。她表示,此次培训迎合了进一步加强新形势统战工作的需要,有助于进一步加强少数民族党外干部队伍的建设和提升统战委员的工作能力。对于参加此次培训班的学员,她提出了以下三点要求:一要珍惜机会,认真学习,以此次培训为契机,努力做到学有所得,学有所获;二要联系实际,深入思考,主动提出问题,形成对统战工作清醒而深刻的认识;三要遵守制度,严守纪律,严格遵守八项规定。

郑春奎代表丽水学院民族学院向景宁县委组织部、统战部和民宗局为此次培训班所做的相关准备工作致以诚挚的感谢,并对来我校参加培训的各位学员表示热烈的欢迎。他表示,丽水学院作为华东地区唯一设立民族学专业的高校,必将积极开展民族研究工作,在推进民族团结进步事业中发挥不可替代的作用。民族学院必将精心组织,加强管理,努力办好此次培训班。

据了解,丽水学院民族学院作为浙江省民族干部培训基地,依托省一流学科民族学的力量,协同全国民族问题研究队伍,先后承办了浙江省城市民族工作专题培训和宁波北仑区民宗干部培训等一系列由政府委托的培训项目。此次培训班由景宁县委组织部、统战部、民宗局和丽水学院共同举办,旨在认真贯彻落实中央和省委统战工作会议精神,加强党外干部和少数民族干部的学习教育,推动民族团结事业又快又好的发展。