民族学院大学生社会实践基地挂牌仪式在景宁大漈举行
发布时间:2016-11-21       内容来源:梅慧娣        阅读人数:137      责任编辑:梅慧娣

1118日上午,民族学院大学生社会实践基地挂牌仪式在景宁大漈乡举行,民族学院院长郑春奎副院长凌硕为、大漈乡党委书记蓝景芬、乡党委副书记、乡长刘海华出席仪式并为基地揭牌。

据了解,自2015年以来,民族学院师生已先后几次来到大漈乡开展社会实践活动,主要对当地非物质文化遗产—畲祖烧的调查研究,下一步民族学院要在大漈乡开展义务支教、科技文化知识普及、调查研究发掘当地廉政文化、孝道文化、耕读文化等一系列实践活动,为大漈发展提供服务。民族学院大漈乡党委、政府的共同努力下,确立大漈乡民族学院”大学生社会实践基地。

民族学院院长郑春奎表示:大学生社会实践基地的成立,是我今年提升实践教育教学的一个重要举措。我们在这里建立这样的一个实践基地,利用高校优势发掘和传承民族文化,服务地方经济发展做力所能及的贡献

民族学院团委、学生科、教务科等相关负责人参加了挂牌仪式。