2016年丽水市舞蹈编导培训班于我院开班
发布时间:2016-11-30       内容来源:民族学院学通分社 罗瑜赜/文        阅读人数:1      责任编辑:民族学院学通分社 罗瑜赜/文

11月28日下午,2016年度丽水市舞蹈编导培训班于我校学生事务中心一楼报告厅开班。丽水市文化馆馆长潘力峰、丽水市舞蹈家协会主席长赵云、浙江省文化馆研究馆员辛冠中和民族学院副院长陈乐燕出席开班仪式。民族学院陈琳老师担任主持。

    潘力峰首先对丽水学院民族学院对此次培训所做的精心准备致以衷心的感谢。他表示,开班此次培训班是为了迎合了推动群众文化优秀舞蹈作品的创作,加强和提高群众文化舞蹈干部的业务水平和工作能力。对于参加此次培训班的学员,他提出了以下三点要求:一要珍惜机会,认真学习,以此次培训为契机,努力做到学有所得,学有所获;二要端正学习态度,树立学员意识,深入思考,踊跃发言;三要遵守制度,严守纪律,服从培训基地的统一管理。

陈乐燕代表丽水学院民族学院对丽水市文化馆为此次培训班所做的准备工作表示诚挚的感谢,并对来我校参加培训的各位学员表示热烈的欢迎。她表示,丽水学院的音乐与舞蹈学致力研究于畲族音乐舞蹈、瓯江流域民间音乐艺术、浙西南戏曲及音乐表演与音乐创作,这些研究在推进民间艺术的传承与发展中发挥不可替代的作用。民族学院必将精心组织,加强管理,努力办好此次培训班。

最后,赵云老师对此次培训班做了具体的工作部署,并预祝此次培训班顺利举办。

据了解,此次培训由丽水市文化馆和丽水学院共同举办,旨在切实解决舞蹈编导人才队伍薄弱问题,提升舞蹈编导人才的综合素质和专业实践能力,提高舞蹈编导整体创作水平,以更好的配合完成2017年的原创舞蹈大赛。