民族学院组织学生党员观看基层党组织书记谋发展谈思路
发布时间:2017-03-02       内容来源:民族学院学通分社 潘彬彬/文 刘梦雪/图        阅读人数:0      责任编辑:民族学院学通分社 潘彬彬/文 刘梦雪/图

31日晚,民族学院组织学生党员在11C104观看丽水新闻综合频道播出电视问政特别节目《基层党组织书记谋发展谈思路》。

节目通过丽水市九县市区的九位基层党组织书记从乡村、企业、学校、道路、治水、管理、城镇环境、安全等方面着手,做好党建工作,服务大局,领导全民积极参与建设美丽乡村的点点滴滴与工作心得。学生党员们认真观看节目,充分认识到了党员应有的带头先锋模范作用,收获颇丰。

观看电视问政直播后,学生党员开展了讨论交流,学生党员纷纷表示,在今后的学习中,一是要有强烈的责任意识纪律意识,严守规矩、立足学习本位、夯实基础。二是要牢固树立主角意识。作为一名党员,就是要亮出身份,常自省、常学习,真正做到思想到位、精神学习到位。三是要有学习和创新意识。就是像企业家司云峰那样,不断提高自身素质和理论修养,提高分析问题的能力,提高创新能力。

据了解,民族学院还曾组织学生党员参观浙西南革命根据地纪念馆,实践学生党员联系普通学生制度,切实关注学生党员的素质发展,使学生党员更好地尽到其责任和义务。