民族学院召开专业综合改革试点项目研讨会
发布时间:2017-03-06       内容来源:学通分社 潘彬彬/文 周子君/图        阅读人数:9      责任编辑:学通分社 潘彬彬/文 周子君/图

3月3日下午,民族学院在8A316就专业综合改革试点项目的开展、延续召开了会议。民族学院副院长凌硕为各系主任各专业负责人出席本次会议。

首先,凌硕为向各系主任各专业负责人就完善申报书的填写进行说明,讨论各专业的目标和不足。随后,民族学老师提出了民族学向文化产业管理发展的目标,也点出了民族学师资力量的缺乏的问题同时表示希望通过与中文、英语专业进行课程互设以弥补课程量不足的缺点。音乐系负责人提出要做到课程改革,必须加强实践场所的建设,积极规划音乐系未来的发展方向,加强各方面的资源整合,进一步提升音乐专业的内涵。英语专业负责人说明了英语专业建设的教学成果,英语专业将继续注重发挥学科优势,培养社会需要的创新型人才

据悉,此次会议为新学期民族学院推进专业的综合改革奠定了基础,为各学科的发展进步起到了深刻积极作用。