关于开展第三届民族学院 “学院之星”评选活动的通知
发布时间:2017-05-09       内容来源:学生科        阅读人数:4      责任编辑:学生科

各团支部:

        为激励全院学生发扬自强自立、拼搏奋斗的精神,弘扬传统美德,树立积极进取的青年学生榜样,激励全院学生弘扬传统美德,发扬伯温书院勤勉好学的传统,全面提升我院学生的各项素质,推动我院的学生工作进一步发展与完善。经研究,决定组织全院学生开展“学院之星”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围     

        民族学院全日制在校本科生     

二、评选项目    

        1、学习之星:成绩优秀或取得过较大的成绩进步,有良好的学习习惯和刻苦的学习精神,学科竞赛成绩优秀者。

        2、公益之星:关心集体,乐于助人,积极参加社会公益活动并在志愿服务方面有突出贡献者。

        3、才艺之星:热心文艺,在演讲、音乐、舞蹈、美术、体育等方面有突出特长并在各级各类文艺活动中取得优秀成绩者。

        4、体育之星:热爱体育活动,有突出的体育技能,在运动会等活动中取得优异的成绩,为学院体育工作做出较大贡献者。

        5、创新之星:热爱研究,在科技、实验、科研等方面有突出表现者。  

        6、民族之星:少数民族卓越班学生中学习成绩优秀者、积极参加学生活动或工作者、发扬民族精神表现突出者

        7、管理之星:积极参与学校或院系、班级管理工作,有服务同学的意识,在同学中有较高的声誉,在管理工作中取得优异成绩的学生会干部或班级干部。

        8、文化之星:在社团活动中能够积极参与学校倡导和组织的各项活动,热心公益事业,在提升校园文化品位上做出突出贡献者。

        9、自强之星:自立、自尊、自信,意志坚韧、百折不挠,以微笑面对生活困境、以奋斗回应人生坎坷者。

        10、社团之星在社团活动中能够积极参与学校倡导和组织的各项活动,热心公益事业,在提升校园文化品位上做出突出贡献。

三、评选程序

        1、第一阶段:班级申报、初评(5月10日至5月15日)

        各班级按照评选项目,自下而上挖掘典型事迹,学生自愿报名参加,申报者需填写《民族学院“学院之星”个人申报表》(见附件1)。民族学院团委组织部对各班推荐人员的事迹材料进行评议并对学生事迹的真实性予以考察审定,最终按照每类别2人的推荐范围,确定推荐名单。

        2、第二阶段:学院终评(5月17至5月20日)

        学生科根据我院团委组织部上报的名单进行二次审核,认真考察审定推荐人员的事迹材料,根据每类别1人的推荐范围进行评审,最终确定名单。

        3、第三阶段:名单公示(5月21日至5月23日)

        学院将最终名单在民族学院院网进行公示,同时收集师生评议反馈。

        4、第四阶段:事迹展示(6月1日至9月30日)
        学院对被推荐的优秀学子的典型事迹通过网络宣传、展板公示等多种形式进行展示,并予以表彰。

四、相关要求

        评选工作要坚持正确导向,突出思想内涵,把评选典型与学习典型结合起来,把评选过程与教育过程结合起来,要始终注意突出群众性这一特点,畅通推荐渠道,使评选活动成为广大学生学习模范人物感人事迹和崇高精神的过程,要运用多种形式和手段,努力提高活动影响力,增强活动教育效果。

附件1:民族学院“学院之星”个人申报表.docx

报名邮箱: 791692344@qq.com

如有问题请联系:秦莹莹688600

                                               

 

            共青团丽水学院民族学院委员会

2017年5月9日