我院入党积极分子积极开展公益劳动
发布时间:2017-05-22       内容来源:学通分社 程苗/文 雷淼君/图        阅读人数:0      责任编辑:学通分社 程苗/文 雷淼君/图

为美化书院环境,营造优良校园氛围,521日上午,我院入党积极分子主动组成党员志愿服务小组,对德涵、石湖、伯温及行知书院开展捡拾垃圾公益劳动。

八点半,各入党积极分子均到达民族学院教学楼下并听从分配,积极主动前往各自负责的书院处;各志愿服务小组到达目的地后,使用垃圾夹捡起遗落于书院周围的烟头、纸屑和各类废弃物品,并耐心劝导学生养成不乱扔垃圾的好习惯,周围行人均听从劝告,并表示下次会注意自身行为习惯;此次公益劳动持续近两小时,各党员志愿服务者用自己的努力换回了每个书院卫生的整洁。

公益劳动结束之时,雷淼君在接受采访时说:“很开心民族学院可以开展这样的公益活动来让校园变得干净整洁,身为入党积极分子能通过捡拾垃圾的方式为学校贡献自己一份力量,我感觉很自豪。