黄元姗
发布时间:2017-08-15       内容来源:人员机构        阅读人数:32      责任编辑:

黄元姗,女,土家族,湖北建始县人,博士,教授。浙江省民族学一流学科负责人,丽水学院民族学专业负责人。中南民族大学硕士生导师,中南民族大学民族法研究中心研究员。兼任中国民族法学研究会常务理事,中国世界民族研究会理事,《民族法学评论》学术委员会委员,《法律人类学论丛》编委会委员,丽水市人大首批立法专家委员会委员等社会职务。

研究方向:民族理论与民族政策,中外宪政理论

主讲课程:法学概论  宪法与行政法专题  民族法律常识

科研业绩:在高校从事宪法学、民族理论与民族政策的教学科研工作,先后主持国家社科基金项目两项,国家民委委托项目一项并参与多项国家级与省部级项目的研究工作。学术贡献主要集中在法律人类学与民族区域治理领域,多项民族立法建议被立法机关采纳。公开发表论文30余篇,出版著作两部。

教学业绩:主讲的《法学概论 》、《 宪法与行政法专题》深受好评,参与多项校级课堂教学改革项目