陈乐燕
发布时间:2017-08-15       内容来源:党政办        阅读人数:90      责任编辑:党政办

陈乐燕,教授,硕士生导师。

研究方向:音乐教育、钢琴演奏艺术、地方民族民间音乐

主讲课程:钢琴

科研业绩:主持浙江省哲学规划重点项目:《浙西南民间现存剧种的生态现状与保护研究》,浙江省教育厅项目:《浙西南现存剧种、乐种生态现状与“扶贫”研究》。参与国家社科基金项目、浙江省哲学规划课题、浙江省教育厅新世纪教改等项目7项。

在《中国音乐学》、《人民音乐》、《音乐探索》、《艺术百家》等刊物发表论文14篇。论文《关于钢琴“四手联弹”的控制问题》获教育部“全国第一届大艺展”教师论文评选“三等奖”。

教学业绩:指导学生参加第二届中国音乐国际比赛,获钢琴专业组“三等奖”。连续多届指导学生参加全国大学生艺术展演、浙江省大学生艺术展演和浙江省大学生钢琴比赛等,16次获金、银奖,7次获“优秀导师”奖。曾获浙江省音乐“教坛新秀”、丽水学院“中青年骨干教师”等荣誉。