“民族韵•字正腔圆”普通话大赛圆满落幕
发布时间:2017-11-02       内容来源:民族学院        阅读人数:190      责任编辑:廖梦雅 房巍 程苗/文 雷齐俏、覃舒祺/图

为了丰富学生的文化生活,增强学生的语言规范意识和推广普通话的参与意识,提高学生的普通话水平,弘扬校园语言文化,111日晚,民族学院“五彩民族”大学生文化节之“民族韵·字正腔圆”普通话决赛在大学生活动中心报告厅隆重举行。

本次比赛共有13名选手进入决赛,分为朗诵和即兴演讲两个环节。朗诵环节以《浙江省大学生经典诵读竞赛》规定篇目为主题;第二环节,选手根据现场抽取的题目即兴演讲。“我来到这个世界上,只带了笔、绳索和身影”……,汉语国际教育16班张林霞充满磁性的嗓音为此次普通话决赛拉开了序幕;《祖国啊,我亲爱的祖国》、《回答》等经典诗篇纷纷被搬上舞台,选手们深情、激昂的朗诵让在场的听众深刻的感受到文字及语言的魅力,赢得了阵阵热烈的掌声。最后,经过激烈的角逐评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖4名。

民族学院“五彩民族”大学生文化节已成功开展“民族风·三月歌行”诗歌会、民族情·绘声绘影双语配音大赛等一系列民族文化活动,旨在传播少数民族文化,弘扬中华传统美德,丰富大学生校园生活。