民族学院举办“民族情•妙语连珠”成语大赛
发布时间:2018-04-25       内容来源:民族学院        阅读人数:171      责任编辑: 张圣/文 程苗/图

为了扩大学生的词汇累积,提高学生对成语的理解能力和运用能力,感受中华文化的博大精深4月23日晚,民族学院于东区学术报告厅举行了五彩民族文化节之“民族情·妙语连珠”成语大赛决赛

此次成语大赛初赛进行个人闭卷测试的基础上,选拔25位同学进入决赛决赛实行团战制,每组五人共五支队伍进行团队竞赛。决赛分为看图猜成语、乱码猜成语、成语接龙机智问答四个环节,分别考察了选手们读图联想、排序应变、词汇积累和成语运用理解能力。比赛时选手团队间积极配合,激烈角逐,充分展现了他们深厚的文化功底,让场下观众不时响起阵阵掌声和欢乐笑声。现场答题及抽奖环节让现场气氛火爆热烈。

赛事不仅角逐出了冠亚,同学们通过比赛收获了知识,收获了快乐,对于构建积极向上的校园文化氛围、发扬悠久的汉字文化也产生了积极的影响。