我院开展期中教学检查之学生座谈会
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2018-05-14

学通分社 金桥/文 陈王霞/

510日,我院于8B332举行了期中教学检查之学生座谈会,此次会议由教务科科长梅慧娣主持,我院党委副书记李鹏、教师代表和我院各专业学生代表展开热烈的交流与讨论。

会议伊始,各专业学生代表就学风建设、教学管理、见习、专业课选课、课外活动、琴房使用等方面提出意见和建议,李鹏对每个问题进行耐心细致的解答,并与在场教师积极讨论解决对策,确保每个意见落实到位,责任到人。针对英语专业学生代表提出的对于见习时间过短的意见,李鹏表示:“为了培养英语专业同学的专业性,会考虑在大二增加商务类课程,大三增加实操课程,提高专业理论与实际应用相结合的能力,为以后的见习、实习、就业打好良好的基础。”出席座谈会的老师们认真听取学生代表的建议,并表示会针对这些问题进行商议、解决。

此次座谈会是期中教学检查内容之一,座谈会是学生与学院教务科、学生科沟通的桥梁,通过此次座谈会,我院将更深入的了解学生学习方面的情况和问题,有利于今后教育教学工作的顺利开展及教学质量的有效提升。