我院开展暑期社会实践动员暨新闻宣传培训工作
内容来源:民族学院责任编辑:张圣、赵静远/文,杨诚/图发布时间:2018-06-29

日,为调动同学们参与暑期社会实践的积极性,激发学生的青春热情,解决学生有关暑期社会实践的疑惑,扎实推进暑期社会实践总体工作院组织学生在教学楼6102组织举行了2018年暑期社会实践动员大会暨新闻写作培训会。

在会上,负责人分别从队长职责、技能指导、安全事项、宣传工作要求等方面进行了详细的指导。在队长职责上,强调了队长是团队的旗帜,是团队的集结号对团队有着重要的作用同样的,队长恪尽职责,做好总全局的工作;在技能指导方面,对实践日志、报告的撰写以及拍照的方法和技能进行了专门介绍,学生的暑期社会实践活动的技术问题上帮了一把;在安全事项方面,分别从交通安全、财产安全、住宿安全等方面对社会实践中可能遇到的安全问题进行了着重强调,负责人表示:安全大于天,要永远把安全放在第一位;在宣传工作上,负责人为同学们讲述了宣传的方式、方法,以及做好宣传的重要性,特别是新闻宣传报道,大多数同学此前并没有接触,所以感到十分迷茫,不知道如何着手,本次会议着重对新闻写作的标题、内容、逻辑等方面进行了详细的讲授,学生听后纷纷表示深受启发,获益不浅。

据悉,除了上述的指导和安全教育工作,我院暑期社会实践负责人还鼓励广大青年学生勇作担当民族复兴大任的时代新人,用自己的青春活力、聪明才智,助力精准扶贫,服务乡村振兴,切实在感受改革开放40周年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献。

我院此次暑期社会实践动员培训会让同学们了解了社会实践活动的注意事项、框架体系和操作流程,使学生对暑期社会实践各项工作更有信心,对于学院的各项规定也有了充分的认识和了解,激发了同学们参与暑期社会实践活动的积极性。