校党委副书记郭献进一行走访看望民族学院“小先生”艺教团队员
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2018-07-24

723日,校党委副书记郭献进在我院党委书记王赳、副书记李鹏及相关职能部门负责人陪同下,前往龙泉文化馆看望“小先生”艺教团队员并指导实践活动。龙泉市文宣委、龙泉市文化馆相关负责人陪同看望。

郭书记一行参观了龙泉文化馆各教学场地,当看到龙泉小朋友们在“小先生”们耐心的指导下认真学习时,郭书记给予“小先生”们高度赞扬。随后,郭书记一行同“小先生”艺教团的队员们进行了座谈。座谈过程中,队员们畅谈过去几天的感悟、感受,提到更多的是与孩子们间的交流的喜悦和孩子们成长的喜悦感。

在听取了“小先生”们的畅谈后,郭书记勉励同学们今后更要深入基层、深入一线,了解居民所需所想,在服务社会、奉献社会中丰富人生阅历,感受人生乐趣;要克服困难、珍惜机会,发扬吃苦耐劳的精神,在实践中检验自我,充分展示我院学子昂扬向上的精神风貌;郭书记也充分肯定了“小先生”艺教团成立至今发挥的作用,在今后的传承和发展的过程中更应该加大对文化活动的宣传和对品牌项目的全新包装。并鼓励“小先生”们再接再厉,继续为龙泉当地学生的全面发展做出贡献。

注青春正能量,担时代新重任。据悉,民族学院暑期社会实践团队运用自身专业优势,前往目的地深入调研。前期,周密组织,对实践活动的内容作了精心策划,同时多方争取、整合资源,为同学们开展社会实践创造机会、搭建平台,吸引广大学子积极参与到实践和志愿服务中,引导其践行社会主义核心价值观,不断深化实践育人的长效机制。