我们正青春:我院2018年暑期社会实践成果汇报会顺利举行
内容来源:民族学院责任编辑:黄静 毛静 夏佳妮/文 孙媛 孙昊丽/图发布时间:2018-10-27

为积极响应团委号召,发挥先进典型的示范作用,10月26日晚,我院于东区学术报告厅举行“民族学院2018年暑期社会实践成果汇报会。我院党委副书记李鹏学生科科长龚文副科长余金水辅导员陈颜冰、封红艳、胡廷鹏以及全体大一新生参加了此次成果汇报会。

首先汇报的我院“小先生”艺教团的暑期社会实践成果,汇报人从“小先生”艺教团的的发展史入题,简要阐述了艺教的过程以及艺教的心得感悟,用真挚的话语描绘着艺教团与龙泉孩子们的感情。接下来,莲都区雅溪镇文化资源调研团队、古村文化保护改造调研队、龙泉畲族文化调研团队、“春蕾”支教团等团队负责人以及优秀个人依次上台进行交流汇报,他们声情并茂地向民族学院全体大一新生展示暑期社会实践活动成果,分享着实践中的收获与感悟,展现了新时代大学生青春活力、积极向上、乐于奉献的良好精神面貌。

此次汇报会的成功举办,有利于引导大学生加强信念、培养品格、增强能力,提升大学生的整体精神面貌和整体形象,为实现中国梦做贡献。同时也为大一新生走出校门,更好地开展暑期社会实践活动打下坚实基础。