学院动态
基层党建:民族学院教师党支部与学生支部结对共建开展浙西南志愿活动
内容来源:民族学院责任编辑:发布时间:2021-07-06

为续写“八八战略”新篇章的精神财富和力量源泉,弘扬坚韧不拔的拼搏精神、为国为民的担当精神、勇于突破的创造精神,近期,我院民族学系与民族卓越综合学生第一、第二党支部结对,参观浙西南革命根据地纪念馆。

在本次活动中,大家重温了入党誓词,认真学习了革命历史,了解先烈的红色事迹和战争年代伟大的共产主义,学习了先烈的红色精神。还在民族学系党支部教师的带领下,对浙西南革命根据地纪念馆周围的环境进行了志愿维护工作。

通过思想理论教育与实践活动相结合,本次活动鼓舞学生党员争做新时代优秀大学生,增强了当代人的爱国情感,也鼓舞了师生以更高的热情投入到现实工作、学习中去。