民族学院民族卓越综合学生第一、第二党支部开展“预科班专业选择朋辈引导会”
发布时间:2019-03-22       内容来源:民族学院        阅读人数:176      责任编辑:

为加强预科学生专业选择的科学性与精准性,近期,民族卓越综合学生第一、第二党支部在若琼楼五楼举行“预科班专业选择朋辈引导会”,卓越综合学生第一、第二党支部8名优秀党员为预科班同学介绍了商学院、医学院、教师教育学院、生态学院等专业特色情况,并为同学们的专业困惑和迷茫现场答疑

学长和学姐们分别从自身的学习经验入手,从专业分类、专业特色、专业基础和就业方向等方面进行了分析,鼓励学弟学妹们在专业的选择上不要随大流,拘泥于专业的就业前景,要克服从众心理,加强理性认识,立足于自身的优势和理想,选择真正适合自己的专业。

通过本次引导会,帮助预科班的同学对我校的各类专业有了更为详尽的了解,选择方向更为明晰,也更好地推动了我院预科班的科学管理与发展。