我院举办心理健康知识竞赛
发布时间:2019-05-08       内容来源:民族学院        阅读人数:475      责任编辑:张圣/文 俞颖 徐柳莉/图

为了丰富校园生活,提高同学们的心理素质,增强对心理健康知识的了解57日中午,我院在8A若琼楼举办了心理健康知识竞赛。

本次竞赛采取闭卷笔试的形式,考题由单选题、多选题和简答题三部分组成,考题具有一定的难度,题目主要考察学生对心理知识的掌握和自我心理的调控支配能力,有效的检验了同学们的心理素养和生活态度。心理因素在日常生活中发挥着重要的作用,它在大学生的生活学习、人际关系、个人情感都有着密切联系,增加大学生对心理知识的了解更是义不容辞的。

本次心理健康知识竞赛活动的举办进一步提高了大学生心理素质,让同学们了解了更多关于心理健康方面的知识,同时也教会了我们如何去处理所遇到的心理问题,为以后的学习工作奠定了坚实基础。